In unseren Qualitätsberichten geben wir Auskunft über unsere Strukturen und Leistungen. Hierzu stellen wir Ihnen für unsere beiden Standorte je einen Download zur Verfügung.

Gemäß den Vorgaben des Gemeinsamen Bundesausschusses (G-BA) umfassen unsere Qualitätsberichte neben den allgemeinen Angaben zu unseren beiden Krankenhäusern z. B. auch Informationen zu unseren Fachabteilungen und deren Personalausstattungen, zum Diagnose- und Behandlungsspektrum, zu den Behandlungszahlen und Erkrankungen sowie zu den Komplikationen und zur Barrierefreiheit.

Die Struktur und zu veröffentlichenden Inhalte in den Qualitätsberichten sind vorgeben. Sie ermöglichen einen Vergleich, damit Patientinnen und Patienten eine Entscheidungshilfe sowie Ärztinnen und Ärzte bzw. Krankenkassen eine Orientierungshilfe geboten wird:

• Teil A: Allgemeine Informationen über das Krankenhaus
  • Teil B: Fachabteilungen und Zusatzqualifikationen
  • Teil C: Qualitätssicherung.